Директива 216. НаноСталин или уволен в очередной раз

Хорошее было сегодня утро. Красивый рассвет. Я даже встал довольно легко и почти что выспался. И вполне довольным поехал на работу.
 

На работу
 

Без опоздания, к 10:00 подъехал на склад. Поздоровался со своими коллегами, с теми, с кем в прошлую среду отработал первый рабочий день. И стал искать нашу Главную. Елену Альбертовну. Кем она является на складе не знаю, но птица важная =). Работает в «Комусе» с момента основания этой фирмы, около 20-25 лет. И сейчас занимается тем, что обучает новоприбывших искусству работы на складе и комплектовке заказов. Обучать там, действительно, есть чему. Много тонкостей, важных моментов и всяких нюансов. И Елена Альбертовна справляется со своей функцией на ура — как инструктор она, действительно, золото.
 

Через 10 минут я ее нашел. Она спросила меня, почему я отсутствовал 4 рабочих дня, с прошлой пятницы. Я ответил ей, что болел =). И по ее взгляду сразу же понял: это мой последний рабочий день.
 

Хмурее тучи, она попросила проследовать меня за ней, в отдел кадров. Устраивать разбор полетов. Но зашла туда одна, меня попросила подождать за дверью. Ждал я ее минут 10. После чего дверь распахнулась и я услышал раздраженный голос:
 

— Да делайте вы что хотите!!!
 

Это Елена Альбертовна обращалась к работнице отдела кадров — женщине, которая стояла на моей стороне и всячески меня защищала. Очень жаль, но я даже имени ее так и не узнал. Имени единственного человека, кто меня любил =) в этом кошмарном месте.
 

В коридор вышли они обе. Моя защитница просила меня отработать сегодня хорошо, чтобы Елена Альбертовна была довольна. Я же, глядя на Елену Альбертовну, понимал, что тут уже без разницы, как я сегодня буду работать =). На складе она моего присутствия не допустит. На меня еще никто никогда не смотрел с такой ненавистью.
 

Мы снова отправились с Еленой Альбертовной на склад. Она должна была выдать мне накладные, после чего я взялся бы за работу.
 

— А у вас нет куртенки какой-нибудь, а то спецодежду так и не выдали — спросил я у нее
 

На что она даже не соизволила ничего ответить. Это было такое сочетание хамства с ненавистью =), что мне стало не по себе. Через 5 минут она выдала мне накладные и я приступил к работе. А через час Елена Альбертовна подошла ко мне и попросила пройти в кабинет начальника. Как я понял, в это утро она прилагала все усилия и делала всё от нее зависящее, чтобы я оказался уволен =)
 

Начальником оказался мужчина 35-40 лет. Меня он сразу же расколол и выдвинул гипотезу о том, что в пятницу я просто нашел более удобную работу и поэтому на склад не явился. А когда эта новая работа у меня не выгорела, я решил вернуться к ним назад. Что является очень дурным тоном и просто недопустимо в их мега-УСПЕШНОЙ компании =). Доказывать ему, что все было немного не так, и что в пятницу я не вышел на работу НИПОЧЕМУ =) — просто оттого, что мне захотелось на нее НЕ ВЫЙТИ, я не стал. Побоялся, что буду выглядеть в его глазах полным неадекватом =). Поэтому просто сидел с грустным лицом, кивал головой и согласился со всем тем, в чем меня обвинили =)
 

После чего он сказал мне, что я уволен, что ничего личного он ко мне не имеет и что желает мне успеха в поисках новой работы.
 

— Вы поработали бы тут еще пару недель или месяц. А потом бы уволились, как только на горизонте появилось бы что-то более привлекательное. Правильно я говорю? Ну, если честно?
 

— Да. Наверное, так
 

— Михаил, не мучайте ни себя, ни нас. Вам пользы от этого не будет никакой. И нам тоже. Нам нужны нормальные работники. Которые устраиваются и работают. А не метаниями занимаются
 

Во всем он был, конечно же, прав. Правда, я не совсем понял, откуда столько фанатизма. Они каждые 2 недели набирают себе новых комплектовщиков — бригады из 4 человек. Завтра, 28-го числа, как раз придут 4 новых человека. И так — каждые 2 недели. Текучка — колоссальная. Рабочих не хватает. Комплектовщикам иногда приходится оставаться до 23-24 часов, потому что элементарно не хватает рабочих рук. Что бы они потеряли с того, если бы я поработал еще месяц и уволился?
 

Я встал из-за стола начальника, Елена Альбертовна стояла за дверью и, как я понял, кровожадно слушала =), как меня увольняет начальник. Я прошел мимо нее и проникся отвращением к этому человеку. Какая же мерзкая, отвратительная женщина. Скорее всего, по жизни осталась одна и посвятила всю себя этому складу. Сколько ей? 50? Или больше? В жизни не осталось ничего хорошего. Только работа в фирме, которой она отдала всю свою жизнь. На собеседовании она говорила, что в молодости мечтала стать врачом. Да какой врач? О чем она? С такой любовью к людям =) она могла бы стать максимум коновалом. Усыплять животных в ветеринарных клиниках. Ужас. Кошмарный человек. Эдакий микроСталин. Или я бы даже сказал, наноСталин, возомнивший себя Богом и подвергающий жестоким репрессиям всех тех, кто ей чем-то не понравится.
 

Я, преисполненный отвращения, прошел мимо нее, вышел из кабинета начальника и отправился к женщине из отдела кадров. Эта женщина — похоже, единственный Лучик Света =) во всём этом темном царстве под названием «Комус СК-Ладожский». Неудивительно, что прямо через дорогу там находится Исправительная Колония №7, с двумя заборами с колючей проволокой, вышками, овчарками и сторожами с автоматами наперевес. Да и название улицы символизирует: «Латышских Стрелков». В общем, жуткое, жуткое, жуткое место! На пушечный выстрел к тому району больше не подойду.
 

В отделе кадров я немного успокоился. А то после разговора с начальником и после этого наноСталина Елены Альбертовны на мне вообще лица не было. Испортили настроение напрочь. Добрая женщина из отдела кадров же успокаивала меня одним только своим присутствием =). Прям чувствовалось, что она хороший человек =). С ней мы заполнили все необходимые бумаги для увольнения, она подробно рассказала, где какие подписи собрать и куда 5 марта подъехать за зарплатой. Оказывается, за 2 дня, которые я отработал, мне даже что-то заплатят. 1 800 рублей, вроде бы. Чего я даже не ожидал. Также она поговорила со мной, рассказывала мне разные разности, дала мне несколько советов на будущее, как следует вести себя в подобных ситуациях, а под конец даже назвала меня «Мишей» =). Это было очень трогательно и я еще больше расчувствовался от ее доброты =))
 

— Жаль, конечно, что они тебя уволили. Вижу, что ты нормальный, очень адекватный человек. Через меня очень много людей прошло, я многое вижу. Уверена, что ты отработал бы еще пару недель или месяц. Если бы был чуть хитрее. А потом бы уволился. Ну, и что? У нас многие на второй день увольняются. Что, люди не имеют права более хорошую работу искать, что ли? А по поводу надежности… Приходил тут к нам мужчина один. С огромным опытом. На сделку перешел уже через неделю! Очень опытный! Все начальство тут чуть ли не писалось от счастья =), глядя на него. А он взял, да и уволился через месяц. Более вакантную должность нашел. Вот тебе и «надежный» работник. Так что, абсолютно любой человек когда угодно уйти может. Даже тот, на которого и не подумаешь никогда. Тут заранее не просчитаешь, как жизнь повернет. Но, видишь, начальство гнет свою линию. И действует очень жестко.
 

Со склада я вышел совершенно убитым. Только вчера надежду получил, думал, что всё миновало, собирался месяцок поработать как минимум. Деньги-то сейчас очень-очень нужны. А тут — бац! — и такой поворот. Доплелся до метро, сфоткал время на часах возле входа на «Ладожскую».
 

С работы
 

12:12. Я еду домой. Я в очередной раз уволен.
 

Настроение было такое, что даже в шахматы на айфоне игралось без особого удовольствия. Я размышлял о жизни и о том, как жить дальше. С работами ничего не получается. Я устал. Устал от этих проклятых собеседований. Устал от этих долбаных тупых анкет. Устал от этих РАБотодателей, которые всё больше напоминают мне не то РАБоторговцев, не то РАБовладельцев. Устал от этого отношения к себе как к какому-то расходному материалу. И самое главное — я устал от всех этих ЛЮДЕЙ. Этот социум… он совершенно не для меня. Я не хочу больше болтаться в этой паутине социума. Где с окружающими надо взаимодействовать. Где постоянно происходят какие-то конфликты, выяснения отношений, плетутся интриги, устраиваются скандалы и ведутся расследования. Не хочу взаимодействовать со всем этим дерьмом. Не хочу мараться о такое.
 

Единственное, что меня держит в «мире людей» — это желание быстро заработать. Я терплю всё это только ради денег. Но разве это правильно? Неужели какие-то 20-30 зеленых тысячных бумажек в месяц стоят всего этого? Стоят того, чтобы я жил по чужим законам, предавал самого себя, шел на компромиссы с теми, кто мне неприятен? Чтобы я не высыпался? И каждый день ходил на работу, смысла в которой я вообще не вижу. Высшие Силы дали мне жизнь. На что я ее трачу? На зарабатывание денег на работе, которая мне не интересна? Да бред. Бред всё это. Бред, бред, бред… Насколько же всё это глупо и бессмысленно. И ужасно. Человек не должен так жить.
 

И когда накал всех этих мыслей достиг белого каления, я решил. Решил не так, чтобы «подумал и решил»… А что-то твердое, стальное, калёное было в моем Решении. Я вдруг осознал, что это Клятва. Которую даю сейчас сам себе от полной безвыходности и отчаяния. В очень сложный, очень ответственный и переломный момент своей жизни. И если я эту Клятву потом нарушу, мне не будет прощения. И, подумав еще раз, и осознав все возможные последствия за ее нарушение, я эту Клятву сам себе дал.
 
[level-leser]
— К черту всё. С этого самого дня. С этого самого момента. Больше никаких РАБот! Никаких собеседований, начальников, анкет. Я вычеркиваю всё это из своей жизни. Раз и навсегда. Я оставляю это в прошлом. За чертой. Назад туда дороги уже не будет НИКОГДА. Теперь будет только Директива 216. И я не отступлю от нее ни на один шаг. Клянусь! Отныне работать разрешается только на себя. Устраиваться на любую РАБоту — ЗАПРЕЩЕНО. Устраиваться на РАБоту допустимо только в двух самых крайних случаях: отсутствие денег на еду и отсутствие денег на квартплату. ВСЁ!
 

Всё. Теперь начинается новая жизнь. Так, как раньше, теперь не будет НИКОГДА. 2002-2007 годы. Я занимаюсь черчением, работаю на себя, у меня есть деньги, чтобы чуть ли не каждый день ходить по казино. 2007-2009 годы. Я торгую DVD-дисками. Денег столько, что хватает и на почти ежедневные походы по казино, и на съем однокомнатной квартиры в Питере. История показывает, что всегда, когда я нигде не РАБотал, у меня (парадокс!!!) были деньги! Как только, блядь, я изменил своим принципам и связался с этими сучьими, СУЧЬИМИ РАБотами, всё пошло наперекосяк! Вся жизнь пошла наперекосяк! Депрессии, психотерапевты, нищета, отсутствие денег на трусы с носками! Всё это началось ровно тогда, когда я решил быть «как все» и слиться с социумом!
 

Я ПОЛОЖУ ЭТОМУ КОНЕЦ.
 

Фотокамера — на продажу. Айфон — на продажу. Пока так. Появятся деньги, чтобы пару месяцев было на что жрать, и появятся деньги на квартплату за март. А сам я получу пару месяцев свободного времени. И всё это время я положу на исполнение Директивы 216. Которая позволит мне через 7 месяцев навсегда покинуть эту страну и больше никогда не думать о том, что у меня заканчиваются деньги на жизнь. А РАБоты все эти… Это как мертворожденный ребенок. Это бесперспективно. Заработать 100 000, потом просадить их за 5 месяцев в Тае, и снова возвращаться в Питер, чтобы заработать еще 100 000? Так живут только идиоты. Я лучше построю несколько постоянных источников заработка. На которых можно будет зарабатывать удаленно, из любой точки мира и очень легко. И пусть это будет даже 15 000 — 20 000 в месяц. Главное, что это будет ПОСТОЯННО. А в идеале — чтобы этот заработок был еще и пассивным. Вот она — настоящая работа! Создать своими руками, в одиночку, нечто такое, что сделает тебя по-настоящему СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫМ. А РАБотать на дядю — это БРЕД. РАБотают пусть те, у кого не хватает ума и веры в себя. И кто не может побороть свою лень. Вот они — пусть РАБотают. Чтобы через 20-30 лет рабочего стажа превратиться в местного наноСталина или наноГитлера — это и есть венец эволюции любого РАБа. Кожаное кресло начальника, ключи от BMW на столе и пачка долларов — это и есть мечта любого РАБа. Потому что
 

— Раб не хочет обрести свободу. Он хочет иметь собственных рабов
 

(древняя мудрость)

 

[/level-leser]

Shares