Как я чуть не разгромил Макдональдс или о том, как Рональд Макдональд спас меня от бесчестия и позора =)

Как всегда, в самый неподходящий момент, стоило мне только сесть за стол и начать есть тарелку только что сваренных, горячих пельменей, раздалась мерзкая дефолтная мелодия звонка на моей Нокии. За последний месяц я просто возненавидел этот звук. И теперь на всю жизнь возненавижу Нокию только за то, что эту мелодию я слышу по сто раз на дню. Она доносится отовсюду: в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро. Потому что почти у всех, кто пользуется Нокией, эта мелодия по умолчанию стоит на звонке. Как и у меня. Эта мелодия теперь всю жизнь будет ассоциироваться у меня со звонком долбаного оператора колл-центра. Который звонит ВСЕГДА в самое неподходящее время и когда я нахожусь в самом неподходящем месте.
 

Я бросил ложку в тарелку пельменей, схватил Нокию со стола и замахнулся ею об стену.
 

— Сссссука!!! Твари, блядь!!! Твари!!! Дайте мне хотя бы пожрать, твари!!! — нервы у меня в последнее время стали совсем ни к черту. И хоть умом я понимал, что операторы вовсе не твари и специально надо мной никто из них не издевается, это не очень-то помогало справиться с зашкаливающими эмоциями.
 

Последняя неделя выдалась очень напряженной в психологическом плане, и моя нервная система, действительно, была на грани срыва. Последние дни я просыпался, бодрствовал и засыпал с единственным желанием: крепко зажать в руке свой айфон и размозжить им кому-нибудь голову. Еще ни одна работа в жизни не доводила меня до такого состояния.
 

— Дааа, слушаю! — резко сменил я тон, нажав кнопку приема звонка, и изо всех сил постарался сделать голос спокойным и приветливым
 

— Михаил? Здравствуйте! Это Виктория. Оператор. — Раздался, как всегда, непоколебимый и спокойный женский голос
 

Виктория всегда начинала разговор одинаково. Каждый раз, изо дня в день, она произносила одно и то же: «Михаил? Здравствуйте! Это Виктория. Оператор». И каждый раз делала паузу после «Михаил?», как будто бы ждала от меня, что я стану ей подтверждать, что я, действительно, Михаил. А потом с такими же многозначительными паузами сообщала: «Это Виктория. Оператор». Как будто бы у меня во время звонка не отображалось на экране телефона «Оператор Виктория» и я не знал, кто мне звонит. Всё это меня жутко бесило, но я вежливо молчал, изо всех сил стараясь не обращать внимания.
 

— Михаил. Заказ на Пирогова, дом 5. KFC. За сколько справитесь? — Это была еще одна дурная черта Виктории. Она постоянно спрашивала, за сколько я справлюсь. В то время, как другие операторы просто говорили, что у меня есть 1:20 или 1:30. Но Виктория была самой серьезной девушкой из всех операторов, ей надо было всё максимально точно уточнить и узнать. Даже то, что уточнять и узнавать ей не нужно.
 

— Ну, а сколько есть? Час двадцать, час тридцать? Нормально? — я говорил ей это каждый раз. Но она не понимала. И все равно изо дня в день продолжала задавать мне этот тупой вопрос: «За сколько справитесь?». Как будто, я знал все улицы города наизусть, знал все маршруты всего общественного транспорта из этой точки до любого места, знал адреса всех ближайших ресторанов, знал, есть ли там очередь, и за 5 секунд мог вычислить в голове, сколько же точно времени у меня займет маршрут до ресторана, а потом и до клиента.
 

— Ммммда. Так. Я тогда скажу клиенту, что час двадцать — час тридцать. Да?
 

— Да, Виктория! Блядь, да! Сука! Так и скажи! Только отъебись от меня поскорее! — каждый раз хотелось ответить ей. Но я, конечно же, в очередной раз переборов эмоции, ответил по-другому
 

— Да
 

=)
 

— Хорошо. Тогда я сейчас позвоню клиенту, а потом Вам перезвоню
 

Через минуту она, действительно, перезвонила.
 

— Михаил. Я сказала час двадцать — час тридцать. Но они недовольны. Говорят, долго. Но согласны ждать. Постарайтесь побыстрее, пожалуйста. Заказ я скинула Вам на email.
 

— Хорошо. Уже выезжаю. KFC есть прямо возле Садовой. До клиента там будет недалеко. Так что, управлюсь быстро.
 

Я на скорую руку доел тарелку пельменей, оделся, схватил уже приготовленные заранее рюкзак с термосумкой, и уже через 5 минут вылетел из дома. Еще 5 минут — и я сел на очень удачно подошедший автобус до метро. Всё шло как нельзя лучше. Яндекс Карты на айфоне показывали, что Пирогова, дом 5 — это всего лишь в 1,3 км от станции метро Садовая. А KFC как раз возле Садовой и находится. Простой, довольно легкий заказ. Да и времени — целый вагон. За час двадцать я и не с такими заказами справлялся. Беспокоиться было не о чем.
 

В автобусе было ужасно холодно. Не намного теплее, чем на улице. А на улице — минус 20. Я ехал стоя, держа руки в карманах. Перчатки от холода не спасают. Когда держишь руки в перчатках в карманах куртки — еще куда ни шло. Терпимо. И вдруг я начал ощущать какой-то странный дискомфорт в животе. Он не проходил, а нарастал с каждой минутой. Но я не стал придавать этому большого значения. Мало ли что? Физиология — штука хитрая. Поболит и перестанет. Хотя, странно. Вроде и не ел ничего такого. Только тарелка пельменей на завтрак. И пельмени хорошие, и сметанка свежая. Я ведь на днях уже варил пельмени из этого пакета. Да и сметанку ел. И всё нормально.
 

Доехав до «Озерков» и спустившись в метро, я с беспокойством начал отмечать, что дискомфорт в животе не проходит, а лишь нарастает. И тогда я начал нервничать уже по-настоящему. Но все равно продолжал верить в то, что всё нормально. Ведь и не ел ничего такого…
 

В вагоне метро я ехал, стоя возле дверей. Хмурый, без настроения, расстроенный. Последние дни выдались для меня крайне тяжелыми. Я бы сказал, просто адскими. На работе за предыдущие 3 дня произошли такие косяки, что даже вспоминать не хотелось. Какое-то феноменальное невезение. Словно сами Высшие Силы не хотят, чтобы я работал на этой работе дальше. Всё это меня очень огорчало и убивало еще сильнее. За работу я не держался. Там и держаться-то не за что. Смех один. Но и увольняться пока не хотелось. Да, трудно. Да, были адские деньки. Да, ужасная погода. И вообще всё очень плохо. Но деньги-то нужны! ДЕНЬГИ-ТО НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ КАК-ТО!
 

С этими хмурыми мыслями я втыкал что-то на своем айфоне, как вдруг резко и неожиданно осознал, что мне очень сильно надо в туалет. В животе за считанные секунды скрутило так, что мне стоило гигантских усилий остаться стоять возле дверей вагона прямо и не показать своё внутреннее состояние. Осознав весь ужас ситуации, в которой оказался, я медленно погасил экран своего айфона и убрал его в карман. А сам стоял, прижавшись спиной к дверям, и молился, чтобы мне в животе не скрутило еще раз. Потому что понимал: второго приступа я уже не выдержу.
 

Поезд подъезжал к «Черной Речке».
 

— Что делать?! Что делать?! Черная Речка… Черная Речка… Блядь… Макдональдс. Макдональдс на Черной Речке. Господи, только бы успеть добраться!!!
 

И тут меня снова начало прихватывать. Страх овладел мною. А если я обосрусь?! Вот здесь? Прямо сейчас! Что тогда делать? Господи, какой позор! Как же я буду возвращаться домой? В кровь гигантскими порциями начал поступать адреналин. Так сильно я еще ничего никогда не боялся. Я вдруг осознал, в каком дерьме я неожиданно для себя оказался. Дойдя быстрым, но размеренным шагом до эскалатора, я начал подниматься наверх. В ногах чувствовалась дрожь. Видимо, от большого адреналина.
 

— Макдональдс… Макдональдс… Только бы дойти. А заказ… ДА И ХУЙ С НИМ! Теперь я всё равно буду уволен. После того, что я натворил на работе в предыдущие дни, этого неисполненного заказа мне уже точно не простят. Но наверное, так оно даже и лучше. Не работа и была. Но за что?! Высшие Силы, за что вы так издеваетесь надо мной?!
 

Я поднялся на поверхность, вышел из метро. Площадь. Пешеходный переход. Еще один пешеходный переход. Вот он, Макдональдс. Вот оно, моё спасение! Господи, лишь бы дойти! Через дорогу я шел как танк, на красный. Машины тормозили, пешеходы смотрели очень странно. А я не видел и не хотел видеть перед собой ничего, кроме заветного Макдональдса. В животе снова начало скручивать.
 

После входа в Мак, я прямиком направился в туалет. Дверь распахнулась. Раковина. Два писуара. Мужик возле одного из них. И вот она — заветная кабинка. Я дернул ручку. Закрыто. НЕТ! НЕТ!! БОЖЕ, НЕЕЕЕТ!!! Я дернул еще раз, сильнее. И через секунду еще — но дверь была заперта. И с этим ничего нельзя было поделать.
 

Писающий в писуар мужик, удивленно оглянулся на меня, истерично дергающего ручку запертой двери, через плечо. У меня начинался приступ. В животе начало прихватывать сильнее и сильнее. Я отказывался верить в такое феноменальное невезение. Просто не укладывалось в голове, что за последнюю неделю со мной могло произойти столько такого.
 

— Буду выносить дверь с ноги. — Эта мысль пришла в голову настолько неожиданно, что я даже сам себе поразился, насколько быстро и правильно моя голова соображает в экстремальных ситуациях. И насколько решительным я становлюсь в действиях. Уже не в первый раз за собой такое замечаю. Никогда бы до такого не догадался. А тут решение пришло за сотую долю секунды, без всяких раздумий, и я даже не испытывал никаких сомнений. Думать было некогда. Сомневаться — тем более. Выхода нет. У меня есть секунд 20-30, не больше. Либо я обосрусь в штаны прямо здесь — и тогда меня ждет позор, какого я еще никогда не испытывал, либо вынесу дверь. Я выбираю второе. Надо только как-то предупредить мужика, который ссыт рядом. А то ведь спиной стоит. Вдруг обосрется от неожиданности? Или штаны себе обоссыт? Грохот-то будет, наверное, неслабый.
 

Я в последний раз быстро окинул взглядом дверь. Дверь была хлипленькая, я с ноги даже дверь в квартиру выносил, а уж эту-то… Но тут была опасность в том, что и сама перегородка такая же хлиплая, как дверь. Как бы не вышло так, что заодно с дверью я вынесу всю стенку со всеми креплениями. И тогда, когда на грохот сбежится весь персонал и охрана, мне пиздец. Впрочем, если я не сделаю этого, мне все равно пиздец. Причем, гораздо более страшный и позорный. Так что, терять нечего.
 

— Там ведь точно никого нет?! — скороговоркой, осознавая ценность каждой секунды, выговорил я, обращаясь к единственному человеку в туалете
 

Мужик, продолжая ссать, еще раз удивленно повернул на меня голову вполоборота.
 

— Не знаю
 
[level-leser]
— Да занят туалет! Занят!!! — неожиданно услышал я возмущенный голос из кабинки
 

Как ни странно, эта новость совсем меня не обрадовала. Сейчас я уже вышибал бы дверь, а через 3-4 секунды уже срывал бы с себя штаны и садился на унитаз. А при образовавшемся раскладе перспективы у меня маячили далеко не такие радужные. В животе скручивало всё сильнее и сильнее. Мужик рядом всё еще ссал в писуар и, казалось, не собирался заканчивать. Каждая секунда тянулась как вечность. Адреналина становилось всё больше и больше. Что делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
 

Из кабинки начал раздаваться шорох отрываемой туалетной бумаги.
 

— Скорее! Скорее!! СКОРЕЕ, блядь!!! Выходи уже оттуда, СУКА!!! ВЫХОДИ ОТТУДА!!! — как гром, звучало у меня в голове и я изо всех сил сдерживался, чтобы эти слова не начали вылетать из моего рта. Я был уже на пределе эмоций и был готов, наверное, абсолютно на всё.
 

Мужик рядом, наконец-то, закончил ссать, застегнул штаны и вышел из туалета. В нем остались только двое: я и человек в кабинке, продолжающий шелестеть туалетной бумагой. Вдруг у меня в животе схватило пуще прежнего. Так, что я даже согнулся крюком, и изо всех сил уперся рукой в стену. А сам, раскрыв рот, беззвучно шипел — в этот момент у меня, наверное, были предельно напряжены все мышцы, какие только есть в человеческом теле. Хорошо, что в туалете в этот момент никого не было и никто не видел меня в такой позе.
 

Вдруг шелест туалетной бумаги за перегородкой прекратился, послышался звук надеваемых штанов и слива воды. Я не верил своему счастью. В этот момент я был, наверное, самым счастливым человеком на планете. Изо всех сил стараясь сдержаться, я медленно разогнулся, оторвал руку от стены и выпрямился. Мужик в кабинке, наверное, был и без того удивлен происходящим. Не хватало еще, чтобы, открыв дверь, он застал меня в такой странной позе.
 

Наконец-то щелкнул замок, дверь открылась.
 

— Всё-таки дотерпел!!! — я даже не смог до конца поверить в свое счастье и влетел в кабинку, буквально сбивая выходящего оттуда мужика с ног.
 

Через несколько секунд проблема была решена =). А я сидел на унитазе абсолютно счастливым. Много ли человеку надо? В такие лихие моменты начинаешь глядеть на жизнь под абсолютно другими углами. Успел дойти до туалета — уже счастье. А если бы не дошел?!
 

— А если бы не дошел??!! — несмотря на то, что всё было кончено, эта мысль никак не отпускала меня. И я рисовал себе картину, как я, в обосранных штанах, на лютом морозе, возвращаюсь домой через полгорода. На одном волоске от какого же позора я висел! Но Высшие Силы, несмотря на все издевательства, учиненные мне за последние дни, в конце-концов все же смилостивились надо мной. Хоть и довели меня до самого предела. Моих возможностей =)
 

Ясное дело, что из этого туалета я не мог уйти просто так =). Этот день и это место навсегда должны остаться в моей памяти. А когда под рукой есть айфон — сделать это проще простого =)
 

Спасительный туалет в Макдональдс
 

Таймер айфона, установленный после звонка оператора на 1 час 30 минут обратного отсчета, отсчитывал последние 17 минут.
 

— Можно не торопиться. Это конец. За это время мне не добраться даже до KFC на Садовой. А там, скорее всего, еще очередь минут на 10. Пока закуплюсь, пока до клиента за 15 минут дотопаю… А клиент даже 1:20 — 1:30 ждать не хотел изначально. Сетовал на то, что долго. Нет. Тут ничего не поделать. Вообще без вариантов.
 

До метро я шел неспеша, на душе была расслабленность, легкость и свобода.
 

— А ведь, наверное, оно и хорошо, что так получилось. Высшие Силы, это ведь вы специально всё подстроили, да? Правильно. Не работа и была. Долго я сомневался, долго терзался сомнениями по поводу того, когда именно уволиться: через недельку или месяцок еще лямку потянуть. А вы мне решили помочь, как понимаю. Правильно. Нечего тут ловить. И лямку тянуть нечего. Мучиться только. Лучше побыстрее на НОРМАЛЬНУЮ работу устроиться.
 

Я достал из кармана Нокию и отключил ее.
 

— А то начнут сейчас названивать. Что? Да как? Да почему? Клиент звонит, интересуется, почему так долго? Да пошли вы все! Со своими клиентами! Нашли мальчика на побегушках. Который за пару копеек будет как собачонка по городу мотаться. Да еще и все косяки с мудаками-клиентами за свой счет оплачивать. Найдите других идиотов. Нда… Жаль только, что термосумка казенная. Да и деньги при устройстве на работу они мне под расписку выдавали. 1 000 рублей. Так что, телефон отключай — не отключай, а в любом случае мне с начальством еще встречаться придется.
 

Спустившись в метро, сомнения начали одолевать еще сильнее. И, несколько минут повертев в руках Нокию и обдумав все возможные варианты, я все же включил ее и быстро набрал СМС оператору Виктории:
 

письмо Виктории =)
 

И нажал кнопку «Отправить», после чего снова выключил телефон. До 16-ти часов.
 

Конец первой части. Продолжение следует.
[/level-leser]

Shares