Сортирный гений

Просто супер! Весь вечер слушаю! =))
 

Поколение Свободы,
Поколение Свободы,
Мы идём, рука в руке,
Через время, через годы.
 

Мир из света и любви,
Здесь собрались все народы,
Мы идём, рука в руке,
Поколение Свободы.

 

http://youtu.be/3p681aaJbCY?t=1m17s

 

=))
 

Только сегодня эту песню услышал, как ни странно. На днях увидел клип «Энергия любви» дуэта «Ди Бронкс и Натали», и очень мне он понравился. В духе 90-х прям такой =)). Мило очень =). И музыка хорошая. А потом заинтересовался дуэтом этим, скачал сегодня их альбомы с рутрекера, а на ютубе случайно нашел видеоролики с солисткой этого дуэта. Ее Натали зовут. Посмотрел, послушал все ее интервью вчера. Оказывается, дуэт этот имеет очень печальную историю. В общем, кинули её жестоко, девушку эту. Кинули люди, которые, как она думала, были просто неспособны на такое. Столько сил, времени и денег вложила в свое творчество, а когда их популярность в конце 90-х достигла пика, ее совершенно по-беспределу выперли из этого дуэта и из шоу-бизнеса. И она ничего не смогла сделать. Против этих акул, которые ради денег пойдут на всё. В общем, жалко девушку, конечно. Очень грустная история. А девушка эта сейчас стала вот такой шикарной женщиной! =)
 

Натали (Ди Бронкс и Натали)
 

И вот смотрю я сейчас это видео, где она поет в каком-то ресторане, и думаю. Думаю о том, что она поет и даже не подозревает о том, что ее ждет впереди. Как же все-таки интересно устроена жизнь. Мы совершенно ничего не знаем о том, что нас ждет впереди. И совершенно ничего не знаем о людях, которые нас окружают. Даже если мы с ними давно знакомы и, как нам кажется, очень хорошо их знаем. Мы строим планы, мечтаем, стремимся к своим целям. А потом — БАХ! — происходит нечто такое, чего мы даже предположить никогда не могли, и весь наш мир рушится. Такая вот интересная штука — жизнь.
 

А вы говорите, планировщики. Да как в этой жизни вообще можно что-то планировать? И нужно ли? Если жизнь — такая непредсказуемая штука?
 

Пошел 11-ый дней с момента моего увольнения со склада.
 

Каково мне? Да плохо мне. Последние дни места себе не нахожу. Нет ничего хуже, чем ложиться во сколько захочешь, спать сколько захочешь, а потом весь день страдать от ничегонеделания. Это просто невыносимое мучение какое-то. Хочется вставать рано утром, быстро собираться, завтракать и начинать делать какую-нибудь РАБоту =). Я не смеюсь. Действительно, хочется. А из-за этого отдыха уже в депрессию начинаю уходить какую-то.
 

Все эти дни вспоминал прошлые годы своей жизни. Когда я около 5 лет практически безвылазно отсидел дома. Вспоминаю и каждый раз вхожу в ступор. Мозг не может обработать, не может принять эту информацию. Не пропускает ее. Меня натурально КОРОТИТ. И вроде бы я понимаю, что да, это было со мной. Именно со мной. Я ведь не могу в этом ошибаться? Но в то же время сознание говорит мне, что этого не может быть. Это нереально. Может, это был просто кошмарный сон?
 

Сегодня понедельник. Я выспался, посидел в интернете до обеда, а потом стало уж совсем невмоготу и я все-таки открыл сайт spb.rabota.ru. Вбил в поиск «продавец-консультант», почитал объявления. В ОКЕЙ, вот, приглашают. В отдел бытовой техники. Зарплата 20 000, но вместе со всеми премиями и надбавками около 25 000 — 27 000 обещают. Мало как-то. Но график удобный: 5-дневка и всего лишь 8-часовая смена. После закалки, которую я получил на складе, херача по 14 часов на тяжелой физической работе, для меня это вообще ни о чем. Даже не халява. А вообще детский сад.
 

А вот мой сосед по лестничной площадке несколько месяцев работал в салоне «Связной». Тоже продавцом-консультантом. Телефонами и ноутбуками торговал. Увольняется сейчас. Говорит, что очень сложно. Много геморра всякого. С «трудными» покупателями, с возвратами, с гарантийными случаями и всем прочим. Говорит, что все нервы на это уходят. За первый месяц вроде как всего 20 000 заработал. А потом уже по 37 000 — 45 000 зашибать стал. Мог бы и по 60 000 зарабатывать, если б телефоны не воровали. Но у них частенько что-то воруют, а начальство потом вычитывает стоимость всего украденного с сотрудников. Каждый месяц это стабильно по 10 000 — 15 000 с каждого сотрудника получается. Потому что воруют много и регулярно. Великая Россия же. Населенная Великими Русскими. Что тут поделаешь? Кроме как воровать, среднестатистический Великий Русский ничего не умеет. Разве что только пить.
 

Что делать, не знаю. Сегодня долго лежал на диване, смотрел в потолок и думал.
 

Вспоминал работу на складе. Еще пару недель назад, когда я там работал, работа на складе казалось чем-то серьезным, чем-то реальным, что-ли… Но прошло всего каких-то две недели и сейчас я вспоминаю этот этап своей жизни как некий сон. Всё кажется таким несерьезным и незаслуживающим внимания… Вспоминаю свою бригаду. В том числе некоторых мудаков, с кем в последние недели работы мне пришлось порядком потрепать нервы. Еще пару недель назад я воспринимал их серьезно, эти люди вызывали во мне мощные всплески эмоций, а зачастую даже желание уебать железной трубой по голове. Так, чтобы голова оторвалась. Сейчас вспоминаю всё это уже с иронией. Смотрю на эту ситуацию уже как бы свысока. Как сторонний наблюдатель.
 

Я всё сделал правильно. Правильно на 100%. Хорошо, что я не стал терпеть всё это еще месяц, как планировал изначально. Хорошо, что покинул этот гадюшник. И если еще месяц назад я считал, что работаю во вполне нормальном обществе вполне нормальных людей, то сейчас мне это даже писать смешно =). Боже, С КЕМ же я работал! Стыд и позор! =)
 

Знаете? Правильно кто-то сказал, что всё познается в сравнении.
 

Когда я устраивался на склад в июле этого года, кем я был? Я был диким человеком. Ничего не знающим о жизни. Человеком, 5 лет отсидевшим дома и никуда не выбиравшемся. Изгоем. Овощем. Выпавшим из реального времени. Выпавшим из общества. Выпавшим отовсюду. ИЗ ЖИЗНИ выпавшим. И не знающим о реальной жизни и о реальном положении дел в мире ровным счетом НИЧЕГО.
 

И вот, такой дикарь вдруг приходит устраиваться работать на дядю. Когда он работал на дядю в последний раз? Примерно 10 лет назад. Если не считать подработки мерчендайзером за 8 000 рублей в месяц в 2012-ом году. Я не знал о работе ровным счетом ничего. Я почему-то думал так:
 

Образования у меня никакого нет, опыта работа ни в чем нет, куда мне идти? Только курьером или грузчиком. А что? Нормальная работа. Грузчиком можно аж по 25 000 в месяц зашибать! Да за такие деньги я хоть всю жизнь согласен быть грузчиком!

 

Такие вот мысли тогда были в моей неотесанной голове. А других и быть не могло. У меня не было никакого круга общения, я ни с кем не общался. Кто мог мне рассказать что-то О ЖИЗНИ? Никто! А сам я ничего не знал. Потому что жил один в своем тесном, как туалетная комната, мирке. Не владел никакой информацией. А если даже какая-то информация и пыталась иногда прорваться в моё замкнутое пространство, я ее не пропускал. Потому что таков защитный механизм любой замкнутой системы. Она никогда не пропустит в себя то, что представляет угрозу для ее стабильности. Она никогда не пропустит в себя инородное тело.
 

И вот, я пошел на склад. Я смотрел на грузчиков и думал: какие отличные люди! И они, действительно, были для меня отличными людьми. Потому что других людей я не видел. А сравнить их я мог только с собой. Что я и делал. И моё сравнение в упрощенном виде выглядело примерно так:
 

Я — овощ и ничтожество, 5 лет лежал на диване. Они — успешные люди и большие молодцы, потому что не лежат на диване, а работают и зарабатывают по 25 000 — 35 000 рублей в месяц.

 

Я отработал на складе всего 3 месяца, я заработал весьма приличную (по своим прошлым меркам) сумму денег и выбрался из нищеты. Я уволился. Я встретился со своими старыми друзьями, которых не видел больше 5 лет. Я поговорил с ними о жизни, они рассказали мне много интересного. Я посидел с ними в хороших заведениях, хорошо отдохнул с ними. Я увидел людей, для которых потратить 3 000 — 10 000 рублей за вечер является нормой и они легко могут делать это каждую неделю.
 

Я увидел ЖИЗНЬ с другой стороны. С той, с которой мне еще никогда не приходилось ее видеть.
 

И тогда меня осенило. Я понял, что те (грузчики), кого я месяц назад считал успешными людьми, на самом деле просто конченый сброд. Люди со дна. Неудачники, выметенные судьбой на обочину жизни. Которые после каждой зарплаты идут в зассаную закусочную в подвальном помещении, чтобы накатить по несколько рюмок самой дешевой водки и пожаловаться друг-другу на жизнь.
 

Моё видение мира изменилось, мне стала доступна новая информация. Я многое узнал и многое понял. Поразительно, как обычная встреча с двумя старыми друзьями могла так сильно повлиять на меня. Ведь, по идее, я еще даже ничего не делал. Я всего лишь три раза встретился с одним, и один раз встретился со вторым. Всего лишь поговорил с ними.
 

И уже этого хватило для того, чтобы я почувствовал весь КОНТРАСТ:
 

Мои мысли до встречи с Игорем 17 сентября — Мои мысли сейчас
Мое мировоззрение до встречи с Игорем 17 сентября — Мое мировоззрение сейчас
Мои планы до встречи с Игорем 17 сентября — Мои планы сейчас
 

17 сентября 2013 года стало своеобразным переломом в моей жизни. Днем, после которого началась цепная реакция перемен в моей голове.
 

И тогда всё встало с ног на голову. Я стал владеть новой информацией. Именно владение новой информацией произвело во мне переворот. Когда ты живешь один в замкнутом мирке размером с туалетную комнату — это одно. А когда тебе открывают дверь и твоим глазам предстоит то, что находится за пределами туалетной комнаты — это уже совсем другое. Ты понимаешь, насколько ты был глуп и слеп. Жил в туалетной комнате и думал, что вот он — ВЕСЬ МИР. Думал, что так везде. И что по другому даже быть не может. Очень много думал. И всё — неправильно. Сортирный гений, чьи представления о жизни и о мире ограничены камерой размером метр на метр, без окошка. А по центру — параша.
 
[level-leser]
И теперь я даже не знаю, куда мне двигаться дальше. Работа и деньги как таковые перестали иметь для меня большое значение. Теперь мне захотелось РЕАЛИЗАЦИИ. Потому что только реализовавший себя человек может добиться чего-то в этой жизни. А деньги — это просто пыль. К примеру, я отработал на складе 3 месяца. И что я получил? Я получил только деньги. Около 80 000 рублей. И всё. Больше ничего нет. Рано или поздно все эти деньги будут потрачены. И тогда у меня не останется ничего. Чему меня научила эта работа? Ничему.
 

Я не раскрыл на ней свои таланты.
Я не реализовал на ней свои способности.
Я не получил на ней никакого полезного опыта, который пригодился бы мне в дальнейшей профессиональной деятельности.
 

Ничего. Одни сплошные проигрыши по всем пунктам.
 

А теперь вопрос на тему дня. Устраиваться ли мне работать продавцом-консультантом? Лично я не вижу ни одного довода в пользу того, чтобы делать это. Ради 25 000 — 30 000 в месяц? Я умоляю. Это не те деньги, за которые можно было бы тратить свою жизнь на занятие онанизмом.
 

Но что делать? Чем заняться? Я не знаю. Но одно могу сказать точно. Заниматься нужно только тем, что будет развивать меня, что позволит мне реализовать свои способности и раскрыть свои таланты. А деньги — они сами придут, если я правильно выберу направление деятельности. Не придут, а притекут рекой. Потому что правильно реализовавшим себя в жизни людям деньги — огромные деньги — всегда даются практически без усилий.
 
[/level-leser]

Shares