Ощущение пустоты

Не так давно я занялся в оффлайне еще одним новым делом. Но так как темы заработка и денег у меня являются закрытыми, не буду ни говорить, ни намекать на что-либо. Скажу только, что за последние 2 дня (!) я заработал столько, сколько сейчас в каком-нибудь Мухосранске зарабатывает… не знаю кто =). Но кто-нибудь там столько зарабатывает за месяц. А я заработал — за 2 дня.
 

Если бы я был нищебродом-неудачником, и читал сейчас блог Михаила Ситнянского, то прочитав эти строки не знаю, что бы со мной стало. Говно бы закипело внутри меня так, что БОМБАНУЛО бы прямо на монитор, наверное =)). Поэтому я хорошо понимаю, что ты сейчас чувствуешь, друг мой =))
 

Но позволь мне привнести немножко ясности в твой засранный нищебродством пустой, как у голубя, мозг. Хотя я и понимаю, что это бесполезно, и ты всё равно ничего не поймешь =)). Потому что, чтобы понять некоторые вещи, через них надо пройти самому. Иначе их просто невозможно понять.
 

Что я испытываю? Что я испытываю, заработав за 2 дня, при этом ничего почти не делая =), зарплату какого-нибудь жителя Мухосранска? Да ничего я не испытываю. В том-то и дело. Что НИ-ЧЕ-ГО =). Никакого кайфа, никакого помутнения рассудка, никакой радости. Ну, заработал и заработал. И хрен-то с ним.
 

Когда в начале июля этого года я сидел абсолютно без денег и не знал, как буду расплачиваться в этом месяце за электричество, я, помнится, пошел на eTXT — биржу статей — написал туда какую-то статейку копирайтинга и через пару дней у меня ее купили за 200 рублей. Моей радости тогда не было предела! =))) А сейчас — всё как-то абсолютно безразлично мне. Всё новые и новые 1000-ые и 5000-ые купюры ложатся мне в карман каждый день, и я как-то вообще ничего от этого не испытываю. Никаких эмоций. Ну да, хорошо. Рад за себя. Рад, что смог. Но не более того.
 

В последнее время я даже начал понимать Павла Дурова, разбрасывающего из окна своего офиса в Питере 5000-ые купюры на День Города =). раньше мне казалось это чем-то безумным, чем-то совершенно непостижимым. А сейчас я уже думаю об этом очень спокойно: ну раскидывал и раскидывал, я, в принципе, если бы немножко выпил, то тоже бы так смог =). Не 5000-ые, конечно, их мне пока жалко немного, а порядка десятка 1000-ых бумажек мог бы и выкинуть. А почему бы и нет?! Когда на тебя смотрит весь город, вся страна? Ради такого пиара я не пожалел бы каких-то сраных 10 000 — 15 000. Так что, Дуров, на мой взгляд, оказался даже очень мелочным и прижимистым. Если уж я вполне мог бы так же как он позапускать самолетики из 1000-ых, то Дуров… блин… во сколько раз Дуров богаче меня-то???!! =))) Уж всяк не в 5 раз! =) Считаю, он поступил очень мелочно и по-нищебродски! Личность такого масштаба как он, чтобы выглядеть солидно, должен был запускать самолетики как минимум из 500-евровых. И запустить не десяток купюр, а как минимум под сотню. Эээххх, Пашка-дешёвка, дурачок и понторез =)))
 

Тэкс… Что я хотел сказать-то? Уже забыл. Была какая-то мысль, вроде… А, ну да. Мысль была не какая-то, а ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ. Я пришел к выводу, что раньше вся моя жизнь заключалась в поисках денег, необходимых на существование. Это было главной целью всей моей жизни, главной целью каждого прожитого мною дня. Эта дебильная, глупая, нищебродская цель — заполняла мою жизнь и всё пространство вокруг меня. Я ощущал полноту жизни. А теперь, когда денег, необходимых мне для существования, стало с избытком, жизнь как бы потеряла всякий смысл. Я ощущаю Великую Пустоту.
 

932
 

Кто-то мог бы покрутить вокруг виска и сказать: так копи на Мерседес, на новую квартиру! =)) Мне, если честно, даже не смешно. Я всегда смотрел на таких людей как на последних дебилов. Мне не нужно ничего этого, мне это всегда было не интересно. Мои запросы довольно скромны — наверное, этим мы с Павлом Дуровым и похожи, какой-то аскетичностью, которая дана нам от природы. Нам не интересны материальные блага. Мне не нужно ничего из всех этих ничего для меня не значащих пустышек. Я хотел просто денег на Таиланд, на путешествия, на хорошую, сытую жизнь. Чтобы хватало на еду, на шмотки. На бордели, в конце-концов. А больше мне ничего и не надо. И на всё это мне теперь хватает. А большего — я просто не хочу. И от этого я ощущаю какую-то Великую Пустоту. Всё потеряло смысл. Я за последние 5 месяцев каким-то чудом достиг всего того, к чему много-много лет стремился.
 

Теперь мне хочется заняться чем-то идейным, чем-то нематериальным. Просто так, забесплатно. Надо же как-то жить? Надо же чем-то заполнять пустоту? Мог бы жениться и завести детей, но я ярый противник семейной жизни (ненавижу просто абсолютно всё, что связано с семьей) и никогда не потерплю в своем доме маленьких визгливых пидарасов и гаденышей, как правильно подметила Ксюша Собчак =)))
 

 

Мог бы в будущем заняться благотворительностью =) и помогать нуждающимся. Но опять же — я ярый противник оказания помощи кому бы то ни было. Потому что, по моему мнению, или, скорее даже, по моему мировоззрению, по моему «верованию», помочь человеку невозможно — он должен помочь СЕБЕ САМ. А если человек не может помочь себе сам — то он должен сдохнуть, потому что не имеет никакого права на существование. Слабый должен умереть, слабому нельзя позволить выжить. Так что я в жизни никогда никому не помогу материально. Мне это запрещает моя «религия», если угодно.

Ладно. Высшие Силы куда-нибудь выведут. Не просто так ведь они взяли надо мной шефство =). Может, в Таиланде меня ждет что-то такое, что перевернет мою жизнь и наделит ее смыслом? Хм… Пути Господни неисповедимы =))
 

Shares