43-ий день на Пути к Победе =). На днях купил Canon EOS 1100D

Сегодня у меня 43-ий день на Пути к Победе. Хотя это, наверное, слишком уж примитивный отсчет. За начало своего Пути к Победе я почему-то принимаю 13 июля — свой первый рабочий день на складе. Это не совсем правильно, конечно. Но зато удобно =)
 

Зарплату мне в этот раз дали большую, сам не ожидал. 18 300 рублей за первую половину августа. А я ожидал, что будет около 15 000 =)
 

Начислили премию какую-то, за досрочную упаковку чего-то там. Хотя я работаю на приёмке, а не на упаковке. И как мне могли дать премию за упаковку, да еще и досрочную — ума не приложу =). Ну, дали и дали. Я спорить не стал. Раз дали, значит, заслужил. Вообще, я помогал как-то один раз упаковщикам по просьбе начальства. Около 30 минут помогал им палеты стретчем обматывать. Может быть, за это и вознаградили? Хотя, я вроде как бескорыстно это делал =). Делать было нечего, начальник попросил помочь упаковщикам если есть желание, а я не стал ему отказывать и помог.
 

В итоге за это получил прибавку к зарплате 1 660 рублей. И еще около 2 000 за что-то накинули, до сих пор не понял за что именно =). В общем, засЫпали меня деньгами. Просто засЫпали! =) Всего у меня за первую половину месяца было отработано 10 дней, из которых 2 дня были неполные — подработка (с 9 до 18 ч). Делим 18 300 на 10 и получаем:
 

В среднем 1 830 рублей в день я зарабатывал в августе!
 

По-моему, неплохо! Весьма неплохо! За август я теперь точно заработаю 35 000 рублей, которые ставил своей целью. А возможно и больше. 35 000 рублей даже по питерским меркам — весьма охуенная зарплата. Такие деньги у нас мало кто зарабатывает! Большинство петербуржцев довольствуются 22 000 — 27 000 в месяц. А Михаил Ситнянский работает простым грузчиком на складе и… зарабатывает 35 000! =))) А учитывая, что последние 3,5 года я прожил в нищете и бедности, когда я новые трусы с носками себе по 2-3 месяца купить не мог =)), то представьте сейчас мое состояние! Когда я утром встаю, иду на работу, и уже к вечеру у меня 1 830 рублей в кармане лежит! =) Блин, да я не то что очень доволен, я убежден! Убежден в том, что эта работа мне послана самой Судьбой! Потому что случайности такой быть просто не может! Работу ЛУЧШЕ ЭТОЙ я нигде и никогда не смог бы найти при всем желании! Это сам Бог мне помогает в достижении моих целей. Да-да! Я русский, со мной Бог! =)
 

На прошлых выходных ездил покупать фотокамеру. Долго изучал информацию на Яндекс Маркете, читал много обзоров и отзывов. В итоге остановил свой выбор на Canon EOS 1100D Kit. Да и выбирать особо было не из чего. Следующая за этой камерой из линейки Canon — это Canon EOS 600D Kit, которая стОит на целых 7 000 рублей дороже, а по функционалу и по своим возможностям не имеет практически никаких значимых преимуществ перед EOS 1100D.
 

Canon EOS 1100D Kit

Canon EOS 1100D Kit

Canon EOS 1100D Kit

Canon EOS 1100D Kit
 

По поводу марки Canon я даже не думал. Я знаю, что когда дело касается фото, то Canon — это лучшие из лучших. Поэтому изначально знал, что буду брать камеру исключительно этой марки. Другие даже не рассматривал. Да и вообще, что касается техники, я всегда покупаю только то, что является «номером один» в своем деле.
 

Например, если я когда-нибудь куплю мотоцикл, то это будет исключительно Honda. Если я когда-нибудь куплю автомобиль, то это будет исключительно Mercedes-Benz. Если я когда-нибудь куплю себе новый смартфон, планшет или ноутбук, то это будет исключительно Apple. Потому что такой вот я человек. Я не иду на компромиссы =) и я не хочу иметь при себе что-то второго или третьего сорта. Либо номер один, либо вообще ничего! И я считаю, что это правильный подход. Терпеть не могу дешевку и еще больше не могу терпеть людей, которые покупают дешевку. Потому что покупая дешевку, человек автоматически опускает себя до уровня этой дешевки и сам становится дешевкой.
 

А вот что долго пришлось выбирать, так это объективы. Ситуация была тем сложнее, что я в фотоделе полный ноль и вообще ничего не понимал во всех этих фокусных расстояниях, светосиле и хроматических аберрациях =). Да и денег не хотелось переплачивать. Ведь фотокамеру я покупал в первую очередь для того, чтобы было чем фоткать, когда полечу в Таиланд и в Китай. Не лететь же мне без фотокамеры! Я так не могу. Надо же на память чтобы что-то осталось…
 

В общем, сначала я остановился на китовой версии. Взять камеру, идущую в комплекте с китовым объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и не париться. Но потом у меня появилось желание докупить к этому всему еще один объектив — Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II =). Почему? Да потому, что мне стало чисто интересно, как снимает камера на фокусном расстоянии в 200-250 мм. Для тех, кто ничего не понимает, объясню. Чем больше фокусное расстояние, тем больше увеличение. Например, имея объектив с фокусным расстоянием 400-500 мм можно снять крупным планом БЕЛКУ в лесу, находясь от этой белки на расстоянии нескольких десятков метров. Наверное, все видели в глянцевых журналах типа «Нэйшнл Географик» фотографии высокого качества всяких змей и хищных птиц, к которым в реальной жизни и на несколько десятков метров не подойти. Так вот, все эти фотографии сделаны именно такими объективами, с фокусными расстояниями около 500 мм.
 

Вот и мне такой же захотелось =). 250 мм — это, конечно, не 500, но всё равно дает очень неплохое увеличение, скажу я вам! Да и цена — она просто смешная для такого чуда. Каких-то 5 500 рублей за качественный Canon-овский объектив, пусть и начального уровня.
 

 55_250
 

В общем, купил фотокамеру Canon EOS 1100D Kit с двумя объективами:
 

- Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
 

- Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II
 

Кто-то скажет, что надо было брать один объектив — наподобие Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Может быть и надо было, я не знаю. Но, почитав отзывы на Яндекс Маркете об этом объективе, я раздумал его брать. По качеству (как я понял) он сильно проигрывает тем двум объективам, которые выбрал я. Да, согласен, что разрыв фокусных расстояний у меня находится на очень неудобной отметке в 55 мм. И как говорят некоторые, из-за это придется очень часто менять объективы, что очень неудобно. Что могу сказать? Время покажет. А от ошибок не застрахован никто. Да и не об этом мне сейчас надо думать. Надо учиться снимать. А не об оптике думать. А когда научусь снимать, то тогда и пойму окончательно, что именно мне нужно и как именно мне удобно. А продать объектив и купить другой — это вообще не проблема, это всегда можно сделать.
 

Несколько дней назад, кстати, получил письмо с советом купить обычную «мыльницу» вместо зеркалки. Господа, пора понять уже наконец, что я не из тех людей, кто клеит защитную пленку на iPad =))). И не из тех людей, кто покупает Samsung вместо Apple =))). Повторяю, что я не люблю говно. Не люблю ДЕШЕВКУ. А компактные фотокамеры — это и есть дешевка.
 

У меня, а точнее, у моего папы, в 2003 году был куплен отличный компакт Canon PowerShot A95. Он до сих пор, даже спустя 10 лет, считается среди фотолюбителей очень хорошей моделью. Потому что таких качественных и больших матриц, как на нем, сейчас почти ни на какие компакты не ставят. Ну, разве что за исключением топовых моделей, стоящих как моя зеркалка Canon EOS 1100D. Да-да, именно так! Рынок компактных камер уже много лет деградирует, а не эволюционирует! И по-настоящему хороших компактов сейчас ЕДИНИЦЫ, которые можно сосчитать на пальцах одной руки. Всё остальное — создано маркетологами специально для народа (в самом плохом смысле этого слова), который фотографирует луну со вспышкой =), свято верит в «функцию распознавания улыбок» и в то, что чем больше мегапикселей, тем аппарат лучше =)))
 

Так вот. Сделав на своей зеркалке всего пару кадров и сравнив их с тем, что я получал на папином, довольно качественном компакте, скажу одно:
 

НЕБО И ЗЕМЛЯ!
 

=) Вот так я могу охарактеризовать свои первые впечатления. Смотрите сами. Это — самые первые снимки на моей зеркалке, сделанные при покупке в фотомагазине. Да даже снимками их назвать нельзя. Я просто направил камеру в сторону и нажал на кнопку спуска =). Естественно, всё в полностью автоматическом режиме! То есть, в самом плохом =). Увы, в полную величину изображение не загружается, больше часа промучился сейчас. Какая-то проблема с WordPress, не загружаются большие файлы (оригинал весит 4,1 МБ, 4272 x 2848 пикс). Поэтому пришлось уменьшить все фото на 50%, с небольшой потерей качества. Да, и ещё. Сами настройки сжатия изображений в фотокамере при этом были не максимальные вроде бы. Пока не разбирался, не было времени. Ну и, естественно, никакой обработки в фотошопе или где-либо еще тоже не производилось =)
 

Вот эти два снимка — вообще самые первые фото, сделанные на мою зеркалку! =) Точно не помню, но вроде бы это сделано с китовым объективом 18-55 мм.
 

Пробный снимок Canon EOS 1100D в автоматическом режиме
 

Пробный снимок Canon EOS 1100D в автоматическом режиме
 

А вот это я сделал сегодня утром у себя на кухне с объективом 55-250 мм. Этот объектив хорош не только тем, что может сильно приближать удаленные объекты, но также и тем, что он делает красивое боке — размытие фона позади главного объекта съемки. Поэтому этот объектив часто используют фотографы для портретной съемки. Как видите, фокусировка производилась мною по бутылке уксуса =), а упаковка моего любимого какао «Несквик» при этом оказалось достаточно сильно смазана, хотя расстояние между ней и бутылкой уксуса составляло не более 30 см!
 

Пробный снимок Canon EOS 1100D с объективом Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II
 

А теперь ответьте мне на вопрос, какой компакт сможет сделать в руках абсолютно не разбирающегося в фотографии новичка такие же снимки!? НИКАКОЙ! Повторяю, это НЕБО И ЗЕМЛЯ! Вы посмотрите, как на снимках всё четко и ясно! Никаких шумов и прочего говна! А какая натуральная передача цвета!!! Без искажений, как в реальной жизни! Я очень много фоткал в свое время на папин компакт — такой четкости на снимках и в помине не было! Да и не могло быть! Потому что качество снимка зависит в первую очередь от размера МАТРИЦЫ. На компакте матрица — это маленькая пиздюлина размером с семечку, а на моей зеркалке матрица размером с половину спичечного коробка. И никогда не слушайте тех «экспертов», кто говорит, что размер не имеет значения! Размер ВСЕГДА имеет огромное значение! =) А в случаях с матрицами фотокамер, их размер — это вообще самое важное и самое основное, на что стоит обращать внимание в первую очередь! А не на количество мегапикселей, как делают идиоты =)
 

Да, я полностью согласен, что снимает не камера, а фотограф. НО! Даже самый опытный фотограф не сможет сделать на компакт фото, которое будет по-настоящему красиво. Ему просто технические возможности компакта этого не позволят.
 

В общем, приобрел я эту камеру и очень рад! За камеру, два объектива и карту памяти на 16 ГБ я заплатил в итоге 20 480 рублей. Покупал в фотомагазине «ФотоСклад» на Черной Речке (ул. Савушкина, дом 24), их сайт — fotosklad.ru. Магазин этот выбрал на Яндекс Маркете как один из самых недорогих (точнее, без огромных наценок), но в то же время с огромным количеством положительных отзывов. И что мне еще в нем понравилось, так это то, что магазин специализируется только на фототехнике. В то время как другие продавцы, предлагавшие этот товар, торговали всем подряд: и утюгами, и фотокамерами, и мультиварками. Вообще, у меня была возможность сэкономить около 1 000 рублей, купив в более дешевой конторке сомнительного происхождения =), но я этого делать не стал. Потом себе дороже выйдет. Я не такой богатый, чтобы покупать вещи в дешевых магазинах.
 

Ну, что могу сказать? С одной стороны — радость от приобретения, с другой стороны — некоторая печаль от отданных 20 480 рублей =). Деньги немалые. Но, блин… Выбора у меня не было никакого. Все равно в Китай и в Таиланд я без камеры не полетел бы. Так что покупать бы пришлось по-любому. Рассчитывал, правда, на 13 000 изначально. А отдал в итоге гораздо больше. А мне еще и сумку докупать (или рюкзак) и кое-что еще =). Но так всегда и бывает. На практике платишь больше, чем рассчитывал в теории. Так что всё нормально, а денег себе я еще заработаю. Благо работа хороша оплачиваемая у меня есть. Обидно просто из-за того, что мой отлет в Таиланд отодвигается и отодвигается с каждым днем. Смотрел на эти 20 500 рублей раньше и думал, что вот они — деньги на авиабилеты в оба конца. А из фотомагазина вышел — и нет их — денег на билеты =). Вместо них — камера. А на билеты теперь снова придется 2,5 недели работать.
 

Что еще? Камеру, как я уже сказал, тестировал пока мало. Времени нет! Устроился на работу — и времени стало жутко не хватать. Даже меню камеры еще не изучал, не смотрел ничего. На автомате только пощщелкал немного, оба объектива проверил. По ощущениям — просто кайф! Зеркалка после компакта — это как с Жигулей на Mercedes-Benz пересесть! Звук затвора очень нравится =), хотя на данной модели он и не такой приятный и глухой, как на более дорогих зеркалках. Автофокусировка очень понравилась — фокус камера ловит очень быстро и точно! Скорострельность — небывалая просто! Папин компакт пока включится, пока приготовится… это пиздец был! =)) Уснуть можно было за это время! =) А зеркалка готова к работе за долю секунды. И между снимками долго ждать не приходится — только успевай щщелкать =). Очень быстрая! А объектив 55-250 мм — это нечто! Ставил в один конец коридора маленькую коробочку от одного лекарства, отходил в другой конец коридора (около 7-8 метров) и на фокусных 250 мм получал в итоге фото этой коробочки, где четко был виден весь написанный на ней мелким шрифтом текст! Вообще круто! В общем, одни положительные ощущения. Какой компакт на хрен?! Вы вообще О ЧЁМ?!!! Да я компакт больше и в руки-то никогда не возьму!
 

Кто-то скажет: тяжела и неудобна. Да, отчасти так. Не спорю. И в путешествии с ней не так удобно как с компактом. Но всё это с лихвой компенсируется качеством снимков, я считаю. И вообще, удовольствием от использования! А что касается тяжести, то мне это знакомо. Вот и самсунговские адепты постоянно любят утверждать, что iPad слишком тяжел =). Но вот что я хочу сказать. Это — приятная тяжесть. Это тяжесть, которую хочется держать в руках как можно дольше =). В этом iPad и зеркалка похожи. Их действительно хочется держать в руках. Это такое прекрасное ощущение, когда руки ощущают приятную тяжесть и испытывают приятные тактильные ощущения! Но любителям дешёвки этого, конечно же, никогда не понять. Тот, кто рожден ползать — тот и будет всю жизнь ползать как змея и завистнически шипеть и плеваться ядом =)))
 

На свою Нокию сейчас закачал учебник по фотографии и на перекурах его читаю. Очень интересно! Просто я хочу научиться делать более-менее хорошие снимки. Обидно было бы иметь весьма приличную зеркалку и при этом делать говноснимки как 99% людей. Хочется научиться хотя бы азам. Поначалу я думал, что это будет получаться у меня через силу (потому что не очень интересно), но начав изучать этот учебник по фото, мое мнение о фотографии сильно изменилось и чем больше изучаю, тем интереснее и интереснее становится. На самом деле, оказывается, фотография — это очень интересно!
 

На днях куплю недорогой штатив (для дома) и буду экспериментировать с камерой. Учебник очень интересный! Пишет парень обычный, и пишет очень доступным языком. Прямо вот как я пишу на этом сайте — так же и он пишет =)). Очень доступно и понятно! Примеры приводит, фотографии постоянно. Экспериментирует. И благодаря этому вызывает ИНТЕРЕС! Я раньше пытался начать читать какой-то учебник по фотографии, но бросил. Потому что там было всё настолько уныло и занудно, что ужас просто =). А я люблю доступный язык и личный опыт. С реальными примерами.
 

Блин, иногда смотрю какие снимки у некоторых людей на зеркалках получаются, так прям обидно становится. Что они такие шедевры умеют снимать, а я умею только кнопку затвора жать как 99% людей и получать говнофото =). Поэтому хочу научиться делать хорошие фото. А процесс изучения и познания — это всегда очень увлекательно и дарит много позитивных эмоций.
 

Вот так. Ну ладно. Теперь камера куплена и я могу начать копить на авиабилеты =). На операцию деньги уже есть, только вот сама операция пока отложилась по некоторым обстоятельствам. Недели через две, надеюсь, уже смогу ее, наконец-то сделать.
 

В общем и целом, жить стало лучше. За последние полтора месяца я неплохо продвинулся вперед. И хоть кроме зарабатывания денег у меня больше успехов никаких особо и нет, но всё равно. Зарабатывание денег — это тоже достижение, я считаю. Да и трудно менять что-то в жизни, когда ты тупо обременен бытовухой всякой типа наличия денег. Поработаю еще месяцок или чуть больше, окончательно выберусь из сложного финансового положения, и тогда уже можно будет думать о более интересных вещах. А пока, конечно, всё скучно. Деньги, бытовуха, деньги, склад… На жизнь даже времени не остается.
 

Последние дни думал обо всем этом, пока на складе работал. Наверное, мне надо менять планы на жизнь. И лететь в Таиланд или в Китай не «в отпуск» на месяц, как я это до сих пор планировал, а надо просто брать — и улетать навсегда. Не моё тут место. Питер этот, Россия… Не нравится мне тут, чувствую, что нахожусь не на своем месте. Лена мне говорила 4-5 лет назад, что в Китае можно на 10 000 рублей в месяц довольно неплохо жить, там всё очень дешево. За эти годы вряд ли что сильно изменилось. [level-leser]И если это действительно так, то что я вообще тут до сих пор делаю?! Не лучше ли мне поработать на складе еще несколько месяцев, скопить что-нибудь около 100 000, и улетать из этой страны не на месяц или два, а уже насовсем. Работу я в Китае не найду, что ли? Найду как нехуй делать. А возможно вообще копирайтерством займусь, как мне советовали многие люди. Уж 10 000 — 15 000 в месяц-то я всегда себе смогу заработать, даже в Китае или в Таиланде.
 

А тут чего сидеть? В России в этой. Чувствую какую-то пустоту только, какую-то нереализованность. Ничего у меня тут не получается. Видимо, сама Судьба таким образом дает мне знак, что мне тут не место. Время идет, жизнь проходит. Надо уже начать действовать наконец-то. А не сопли сидеть тут развешивать и философствовать. Садиться на самолет — и вперед. Ни о чем не думать и не обращать внимания на сопляков и неудачников всяких, которые любят мыслить логически и давать советы типа что ты там делать будешь, как зарабатывать, и т д. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Если сам Бог хочет, чтобы я был в Китае или в Таиланде, то и работу и деньги, и всё необходимое мне он сам там даст. Мне и думать особо ни о чем не придется. Когда человек находит свое место в жизни — всё дается ему очень просто, вся Вселенная помогает ему.
 

Вот, кстати, с деньгами у меня сейчас нечто подобное происходит. Зарплату дали очень большую, хотя не должны были. Потом я зонтик ездил выбирать недавно. Обошел несколько бутиков — везде зонты «Три слона», которые считаются одними из лучших, стоили по 1 100 рублей. Я решил уже идти покупать за 1 100, как по дороге мне попадается еще один бутик с кожгалантереей. Захожу, а там 40% скидки на весь товар! Оказалось, что этот бутик стабильно 1 день в месяц делает 40% скидки на весь товар. И в августе это было 17-ое число, как раз именно тот день, когда я собрался покупать зонтик =). В итоге купил у них за 660 рублей зонтик, который в остальных лавках стоит 1 100, да еще и обложку из натуральной кожи для загранпаспорта у них купил от радости =) за 400 рублей или около того. И прям было такое яркое чувство, что мне помогают какие-то силы свыше. А высшие силы помогают только тому, кто находится на правильном пути, уготованном человеку Богом.
 

PS. Любителям компактов, планшетов Samsung и операционной системы Android, а также любителям наклеивать защитную пленку на iPad 4 посвящается:
 

 

=)
[/level-leser]

Shares